22 новобранца отправились служить на Северный флот

Осенняя призывная кампания продолжается. Служить на Северный флот до конца года отправятся более трехсот новобранцев. Сегодня в Мурманске у мемориального комплекса на берегу Семеновского озера призывников торжественно проводили.

Юрий Скибинский в окружении родных и близких. Сегодня его семья в полном составе: родители, бабушка и друзья. Приехали из поселка Причального. Повод, говорят, особенный.

«Что сейчас у бабушки на душе? - Кошки скребут. - Почему? - Как-то жалко, 19 лет, он все время со мной, а сейчас вот как-то так».  

Всего в строю 22 новобранца. Все они из разных городов и поселков Мурманской области. Служить парни будут на Северном флоте. 

Никита Цверкунов, призывник: «Мне пока что все очень нравится, надеюсь, что дальше так и будет. Как бы служба не пройдет зря, это что-то даст мне в будущем». 

Олег Хамов, военный комиссар Мурманской области: «Мы уже призвали 50% в вооруженные силы от задания, идем планово, нормально. Задание будет выполнено к концу призывной кампании».  

Дмитрий Смирнов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Сегодня для вас начинается новый период жизни. Вы все получили среднее образование и призваны в вооруженные силы». 

Илья Козлов служить готов, только мечтает он, чтобы год как можно скорее пролетел, дома его ждет девушка Александра. 

Анна Козлова, мама призывника: «Сегодня уже когда в форме увидела очень гордо, приятно. Душой воспрянула, уже веселей стало».

Сейчас ребята отправятся в Североморск на распределительный пункт. И уже на месте они узнают, где, в какой части пройдет их год службы. А пока обещания родным почаще звонить и писать. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X