Постояльцы гостиницы «Моряк» замерзают в холодных номерах

Банкротство «Мурманского морского пароходства» ударило и по его дочерним предприятиям. В одном из таких - гостинице «Моряк» - с мая нет отопления. Постояльцы, это, в основном, вахтовые рабочие и арендаторы офисных помещений, жалуются на холод и признаются, что просто не знают, как быть дальше. В ситуации разбирались Татьяна Куфенко и Александр Саницкий.

Свое ателье Ольга Балагуровская открыла 2 года назад. Говорит, тогда небольшое помещение в гостинице «Моряк» для нее стало отличным вариантом. И цена приемлема, и от центра недалеко. Да и сейчас нравится: обжилась, клиенты к офису выучили дорогу. Вот только в помещении уже несколько месяцев плюс 13. Из-за переохлаждения женщина часто болеет, и это, конечно, отражается на бизнесе.

Ольга Балагуровская, арендатор офиса в гостинице «Моряк»: «На лекарства еще приходится тратить деньги. - А потерпеть готовы? - А у нас нет выбора, потому что люди же ходят. Им-то все равно, тепло или холодно».

Однако, по словам Ольги, терпеть готовы не все. Многие офисы закрылись. Плата за аренду осталась прежней¸ а условия серьезно ухудшились. Потому многие предприниматели переехали. А те, что остались, с проблемами справляются своими силами. Они ставят обогреватели, рискуя собственной безопасностью.

«Если подключаешь стерилизаторы, и все, то не выдерживает система. Поэтому по очереди: либо чайник, либо обогреватель, либо стерилизатор».

Но одно дело работать в холодном офисе и совсем другое жить в недешевом номере гостиницы без отопления. Так, похоже, считают и туристы.

В коридорах «Моряка» нет ни жильцов, ни персонала. И от этого, кажется, здесь еще холоднее. На одном из последних этажей натыкаемся на общежитие рабочих-вахтовиков. Все они трудятся на стройке в Белокаменке. Тоже жалуются на холод и спасаются обогревателями. Говорят, что им выбирать не приходится: куда заселило начальство - там и живут.

Андрей Буторин, постоялец гостиницы «Моряк»: «В тепле работаем. - Так там теплее, чем здесь? - На работе теплее, конечно».

За разъяснениями отправляемся к руководству гостиницы. Однако директора нет на месте. По словам администратора, он уехал в Петербург, как раз, чтобы решить вопрос с отоплением.

Марлена Жиличева, администратор гостиницы «Моряк»: «Решается вопрос насчет того, что отопление будет. Директор решает вопрос до конца недели». 

По информации администрации отеля, тепла нет из-за долгов «Мурманского морского пароходства». Гостиница в его ведении. Когда-то могущественная компания обанкротилась, ее проблемы коснулись и дочерних предприятий.

Марлена Жиличева, администратор гостиницы «Моряк»: «Люди некоторые просто не соглашаются на обогреватели, поэтому проживающих мало. Приходят, смотрят. Эта комната не нагрелась? Нет, тогда нас это не устраивает».

Изменятся ли дела гостиницы, станет ясно в начале следующей недели, после возвращения из командировки директора. Постояльцы и арендаторы помещений надеются, что он приедет с хорошими новостями. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X