Первым заместителем губернатора Мурманской области стала Оксана Демченко

В Мурманской областной Думе сегодня выбирали первого заместителя губернатора Мурманской области.

28 депутатов отдали свои голоса за кандидатуру Оксаны Демченко. Трое воздержались.

В интервью ТВ-21 Оксана Демченко подтвердила слова губернатора, что она является строгим и жёстким руководителем. Отдельно заметила, что соскучилась по северу, давно уехала из родного Норильска. Теперь с нетерпением ждёт полярной ночи, чтобы затем встретить со всеми мурманчанами солнце.

Напомним, 29 марта 2019 года  врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об увольнении по собственному желанию первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

Временно исполняющей обязанности была назначена Оксана Демченко.

Оксана Николаевна Демченко родилась в 1974 году в г. Норильске. Имеет высшее юридическое образование. Занималась преподавательской деятельностью. Трудилась на посту заместителя главы – управляющего делами Администрации Волгоградской области. Занимала ряд ответственных должностей в федеральных органах власти, в том числе директора Административно-правового департамента Министерства регионального развития РФ и директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ.

В 2017 году на посту директора Департамента городской среды Минстроя России отвечала за запуск и реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в масштабах страны.

В январе 2019 года возглавила Национальный центр компетенций «Умный город».

Замужем, воспитывает дочь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X