Первый вице-губернатор Оксана Демченко: «С ностальгией жду полярную ночь»

Первым вице-губернатором Мурманской области назначена Оксана Демченко. Ее кандидатуру сегодня согласовали депутаты регионального парламента.

О том, как шло обсуждение ее кандидатуры, как голосовали народные избранники, расскажет Сергей Юдков.

То, что кандидатура Оксаны Демченко будет утверждена, не сомневался никто. Это уже обсуждалось на заседании фракции «Единая России», а это большинство в областной думе. 

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Я могу одно сказать: это человек компетентный, грамотный, очень хорошо работает, настроен по-деловому работать, на благо Мурманской области».

Но все-таки депутаты решили немного потерзать Оксану Демченко вопросами. В основном - по традиции - это были коммунисты и справедливоросс Александр Макаревич.

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной думы: «Многие вопросы я бы задал, которые может быть не стоит озвучивать сегодня на заседании».

Оксана Демченко полчаса отвечала на вопросы депутатов: как увеличить финансирование здравоохранения, как снести бараки и расселить людей и так далее. Завершилось все голосованием. 28 - за назначение ее первым замгубернатора. Трое воздержались.

Оксана Демченко родилась Норильске. Закончила юридический факультет Красноярского университета, работала в разных регионах России последнее место работы - федеральное министерство строительства и ЖКХ. Занималась проектами «Умный город» и «Комфортная городская среда». В марте этого года она была одной из первых, кто приехал в Мурманск по просьбе Андрея Чибиса.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Жесткий, системный, очень профессиональный руководитель. Имеет огромный опыт и в федеральном правительстве и в регионах, практика работы в течение 7 месяцев показала эффективность и полезность в Мурманской области».

А вот как прокомментировала эту оценку губернатора сама Оксана Демченко.

Оксана Демченко, первый заместитель губернатора Мурманской области: «На самом деле, когда на тебе такая ответственность и такой объем, необходимо быть и строгим и жестким, но все это уместно. Мне бы хотелось, что бы еще и говорили, что это и справедливо».

А минутой позже, уже в интервью ТВ-21 Оксана Демченко рассказала, как ей живется в Мурманске. 

Оксана Демченко, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Я с ностальгией жду полярной ночи, потому что это чувство мне давно уже в 17 лет уехала из Норильска и не видела. Поэтому, я с удовольствием жду полярную ночь».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X