Школа волонтеров открылась в Мурманске

Региональная школа волонтеров открыла в Мурманске новый, уже четвертый по счету, учебный сезон. И если в прошлый раз основной темой была финансовая грамотность для детей и кибербезопасность, то в этот раз в приоритете эковолонтерство. 

Около сотни участников из девяти регионов области съехались в Мурманск. Место встречи - центр «Лапландия». Анна Волощук и Александр Болотов учатся в седьмом классе. Приехали из Апатитов. Говорят, ради такого дела проснулись сегодня ни свет ни заря. 

Анна Волощук, волонтер (Апатиты): «Когда помогаешь людям, тебе самому становится приятно от того, что ты нужен людям». 

Александр Болотов, волонтер (Апатиты): «Развиваться в разных направлениях и совершенствоваться, узнавать что-то новое». 

В программе обучения: мастер-классы, тренинги, встречи с представителями центра экологических инициатив «Чистая Арктика». А прямо сейчас деловая игра «Построй город волонтеров». 

Никита Тихомиров, региональный координатор Российского движения школьников, педагог-организатор центра дополнительного образования «Лапландия»: «Задание не самое легкое, но, в целом, тут главное вовлеченность ребят, а сегодня собрались именно такие ребята, которые приехали, чтобы чему-то научиться».

Максим Удовиченко, волонтер (Кировск): «Пока мы работаем над самим концептом города, планируем, где что будет находиться, и дальше будем более детально прорабатывать каждое здание». 

Влада Безушкевич: «Мы построили центры и несколько районов. Что еще намечается в городе? Много всего. Город маленький, будем развиваться». 

Эта встреча первая, но далеко не последняя. Обучение в школе волонтеров продлится, как и в обычной школе, до весны. Затем в качестве выпускного экзамена - ребята представят свои проекты, и уже после им вручат волонтерские книжки.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X