Сергей Горбатюк и его оркестр с аншлагом выступили в областной филармонии

Знакомые мелодии из любимых советских кинофильмов - музыка, которая радует и трогает зрителя. Выступление Сергея Горбатюка и его коллектива на сцене Мурманской областной филармонии с программой «Любимые мелодии из кинофильмов» стало настоящим подарком для меломанов. Подробнее расскажут Янина Морозова и Антон Батаев.

С первых тактов оркестр под управлением Сергея Горбатюка заворожил зал. Мощное звучание духовых инструментов, кажется, проникает под кожу. В составе и молодые мурманские музыканты, и настоящие мастера. Преподаватели музыкальных школ, колледжа искусств, артисты ансамбля песни и пляски Северного флота. Свой коллектив молодой дирижер буквально собирал по крупицам. Выступление духового оркестра высокого уровня сегодня редкость не только в Мурманской области. 

Сергей Горбатюк, дирижер концертно-духового оркестра: «Я думаю, это связано с тем, что в нашей стране концертных духовых оркестров очень мало, их можно пересчитать буквально по пальцам. И конечно, очень хочется, чтобы на крайней точке нашей необъятной родины тоже был концертно-духовой оркестр».

В зале нет свободных мест. Те, кому сидений не хватило, расположились прямо на ступенях. И такой аншлаг не случайность, ведь каждый выход на сцену Сергей Горбатюк продумывает в деталях. В сопровождении видеоряда киномузыка трогает каждого. А появление Дарта Вейдера и штурмовика после исполнения увертюры из кинофильма «Звездные войны» - неожиданный поворот.

Больше половины программы - его авторская аранжировка. Музыкант во втором поколении, он знает, как добиться от оркестра лучшего звучания. Важно, чтобы каждый исполнитель в составе был мастером. Именно поэтому в оркестре играет и его отец, Юрий Горбатюк, хоть это и не просто.

Юрий Горбатюк: «В два раза тяжелее. В два раза, потому что я переживаю за него. Уже я не думаю о том, чего мне играть, а главное, чтобы все получилось».

Звучание настоящего духового оркестра не передают записи, его вибрации можно только почувствовать. И это настоящее чудо.

Янина Морозова: «Уже сейчас мурманские музыканты и Сергей Горбатюк готовятся к следующему большому концерту. 16 февраля на сцене Мурманской областной филармонии они представят всемирно известное произведение: «Планеты» Густава Холста.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X