В Мончегорске создали интерактивный скалодром

Оборудование, позволяющее в игровой форме заниматься адаптивным скалолазанием, установили в Мончегорском комплексном центре соцобслуживания населения. Это единственный скалодром такого рода в Мурманской области, аналогов ему в регионе нет.

Скалодром представляет собой специально оборудованную стену с выступами для лазания, которая меняет дизайн в зависимости от выбора программного режима. Его смонтировали в ходе проекта «Северная вертикаль», воплощать в жизнь который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

- Проект позволил внедрить в учреждении такую инновационную форму работы как параклаймбинг - адаптивное скалолазание и тем самым расширить границы возможного для получателей услуг, - поделилась с Kn51 и.о. директора Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) Юлия Заитова. - Мы постарались создать условия для самореализации детей с ограниченными возможностями здоровья, совершенствования их физических навыков, расширения познавательной деятельности и круга общения.

Практические занятия начали еще в сентябре. А теперь специалисты центра пригласили гостей, чтобы показать, чему уже сумели научиться дети. На базе КЦСОН провели мастер-класс «Покоряя высоту!», на котором инструкторы, прошедшие специальное обучение, вместе с детьми продемонстрировали возможности скалодрома. Его участники «спасали город от пожара» и искали «сокровища», одновременно развивая физические навыки. Кроме того, выступление подготовили партнеры проекта - волонтеры Северного колледжа физкультуры и спорта, которые помогают детям осваивать скалодром.

- От лица компании мне хочется сказать вам спасибо за то, что не сидите на месте, выходите за рамки своей деятельности, придумываете новые идеи, новые возможности для ребят, которые у вас занимаются, - обратилась к специалистам КЦСОН руководитель корпоративных программ Кольской ГМК Диана Замятина. - Нам очень радостно от того, что на территориях присутствия компании создаются проекты для людей, предоставляются новые досуговые возможности. Это повышает и уровень социальной активности, и качество жизни.

Фото: Kn51

Новости наших партнёров

X