Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

«Норильский никель» объявил предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 года.

«В результате реализации мероприятий по повышению производительности за девять месяцев 2019 года было увеличено производство всех основных металлов. Производство никеля выросло за счет увеличения поставок файнштейна с Заполярного филиала и поэтапным выходом на проектную мощность рафинировочного производства по новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, а также за счёт роста выпуска товарной продукции на Norilsk Nickel Harjavalta благодаря увеличению поставок российского сырья и переработке сырья третьих лиц» – так прокомментировал производственные результаты за девять месяцев 2019 года Первый вице-президент — Операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Сергей Дяченко, первый вице-президент — операционный директор компании «Норникель»: «Основной рост производства металлов платиновой группы пришелся на первый квартал, когда было выработано ранее накопленное незавершенное производство на ОАО „Красцветмет“. Дополнительно в течение девяти месяцев росло содержание драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta. Рост производства меди был связан, в основном, с постепенным выходом на проектную мощность Быстринского ГОКа, который в сентябре 2019 года был полностью введен в промышленную эксплуатацию».

Сергей Дяченко полностью подтвердил прогноз производства Компанией основных металлов на 2019 год.

***
«Норникель» поддерживает спорт во всех начинаниях» - об этом рассказал в интервью перед встречей баскетболистов ЦСКА в Евролиге с «Олимпиакосом», состоявшейся в Москве, старший вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов. Встреча имела статус традиционного спонсорского матча владельца клуба - компании «Норникель».

Владислав Гасумянов, старший вице-президент компании «Норникель»: «Этому сотрудничеству уже больше 20 лет. И за всё время не было никаких «тёмных пятен» и «пасмурных дней». Мы доверяем полностью руководству клуба. Поддерживаем из во всех делах и начинаниях. И последние результаты – Евролига, Лига ВТБ, где ЦСКА занял первые места, подтверждает правильность выбранной линии». Что такое спорт для лидера металлургической промышленности нашей страны и, наверно, всего мира? Вы знаете, что «Норильский никель» поддерживает спорт высоких достижений, детско-юношеский спорт, массовый спорт. Мы разделяем ценности честной борьбы и считаем, что когда люди занимаются спортом, они всегда нацелены на конечный результат, они всегда мобилизуются, и кроме всего прочего это здоровый образ жизни. Здоровы образ жизни для наших работников – это здоровый образ жизни для молодёжи. Поэтому мы приветствуем и поддерживаем спорт во всех начинаниях. 3:08 Это очень приятно и спасибо большое. А какие проекты реализованы и какие планы? Планов очень много. Проектов реализовано тоже много. У нас есть академия ЦСКА, где мы готовим специалистов, мы готовим тренеров. У нас есть проект CSKA juNior, где мы работаем с молодёжью. У нас есть проект «Мы - одна команда», есть проект уличного баскетбола ЦСКА, где мы разворачиваем свои площадки. И преемственность, смена поколений и воспитание молодого поколения в ЦСКА – это важнейшая задача».

***
И ещё одно подтверждение всему вышесказанному о поддержке «Норникелем» спорта во всех начинаниях. Приграничный посёлок Никель на один день стал международной киберфутбольной столицей. На шоу-турнир приехали лучшие игроки в FIFA 20 из Норвегии, Финляндии и России. 

Организатором чемпионата выступила Федерация компьютерного спорта России при поддержке компании «Норникель».

Алексей Шемякин, советник президента «Федерации компьютерного спорта России»: «Мы, как федерация, стараемся развивать компьютерный спорт по всей стране. В первую очередь мы отвечаем за развитие массового спорта, любительского. Поэтому мы заинтересованы, чтобы киберспортивные соревнования проходили по всей России. И вот благодаря таким компаниям как «Норникель» это становится возможным». 

Занда Буслова, руководитель проектов департамента общественных связей компании «Норникель»: «Мы решили провести турнир именно в Никеле, потому, что Никель это уникальная территория, мы граничим с Финляндией и Норвегией. И такие мероприятия международного масштаба способствуют укреплению добрососедских отношений, а так же киберспорт – это молодёжь».

Кроме зоны большого киберфутбола, в никельском спорткомплексе «Металлург» работала настоящая freeplay-зона с приставками и киберспортивными активностями, где каждый мог пройти свою игру.

Роман Нагучев, комментатор «Матч ТВ»: «И когда такие мероприятия организуются, это значит, что бизнес затрагивает интересы в том числе и простых людей. Для меня это значимо. Я знаю множество компаний, которые об этом забывают и в целом им контакт с молодым поколением не очень интересен. Но, «Норникелю», похоже, что это очень важно».

Артём Халилов, обладатель Nickel cup по FIFA: «Всё супер. Рад, что получилось выиграть. Доволен и турниром, и организацией. Всё здорово».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X