Станислав Ланин пообещал 10 тысяч рублей за видео с разрушителем остановок

Со снегом на улицах областного центра продолжают бороться работники управления дорожного хозяйства Мурманска, как вручную, так и с помощью техники. Но, по словам дорожников, содержать город в чистоте не так-то просто - мешают нерадивые автомобилисты и вандалы.

Вот так, сантиметр за сантиметром Мурманск очищают о снега и наледи. На тротуарах - бригады рабочих орудуют ломами и лопатами, на проезжей части - грейдеры и погрузчики соскребают снег до асфальта. Работают сутками, но сетуют - не везде удается качественно выполнить работу - мешают припаркованные автомобили.

Станислав Ланин, директор МУ «Управление дорожного хозяйства»: «Это Беринга, это проезд Ледокольный, Флотский, Рыбный, Володарского, Пионерский. Регулярно мастера об этих нарушениях сообщают в ГИБДД. А ГИБДД принимает определенные меры».

Татьяна Куфенко, корреспондент: «Еще одна проблема хозяйственников - вандалы. Остановка на улице генерала Журбы вот в таком состоянии. Правда, сделанная по специальной технологии, даже разбитая, она не сможет навредить горожанам. Но и спасти их от снега и холода уже не получится».

Этот остановочный комплекс - далеко не первый в списке пострадавших от рук вандалов. Его ремонт - тоже забота управления дорожного хозяйства. Он, кстати, городскому бюджету влетает в копеечку. Починка ранее битых стекол обошлась в 2 миллиона рублей. Станислав Ланин прямо во время интервью берет ситуацию в свои руки и предлагает неравнодушным мурманчанам сделку.

Станислав Ланин, директор МУ «Управление дорожного хозяйства»: «Хочу сказать, что готов со своих личных денег заплатить 10 тысяч рублей человеку, который предоставит видео, на котором будет четко видно лицо, по которому мы сможем опознать человека, который наносит нам эти ущербы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X