В Никеле начался двухнедельный интенсив для юных изобретателей

В центре «Вторая школа» начался двухдневный интенсив марафона для юных инженеров и изобретателей I MAKE. Он объединил три десятка старшеклассников со всего Печенгского района.

I MAKE - важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Его цель - привить школьникам интерес к инженерному творчеству и научить воплощать в жизнь самые смелые новаторские идеи.

В этом году I MAKE объединил сразу три направления работы: марафон для изобретателей «АрктикPRO», фестиваль научных открытий Arctic Wave и конкурс I MAKE. Финальная цель проекта - создание Лиги изобретателей и инженеров, которые будут представлять Россию на международных научных выставках, а авторам лучших идей помогут их запатентовать.

- Марафон проходит в несколько этапов: в самом начале проекта школьники зарегистрировались на онлайн-платформе I MAKE, прошли две флеш-игры и поучаствовали в тематическом челлендже, - рассказала Kn51 главный специалист корпоративных программ Кольской ГМК Анна Супрунюк. - Теперь марафонцев ждет двухдневный интенсив, где они получат теоретические знания и практические навыки решения инженерных задач. Лучшие участники этого этапа в конце января 2020 года отправятся в традиционный семидневный зимний ScienceCamp в Саяногорске. Мы хотим показать ребятам, что наука - это будущее, это востребовано и обязательно получит поддержку «Норникеля». Возможно, среди этих юных дарований - будущие специалисты структурных подразделений компании.

Фото: Kn51\Мария Погадаева

Архив новостей

X