«Маршал Устинов» зашёл в Экваториальную Гвинею

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Центральной Атлантике, совершил деловой заход в порт Малабо – столицу Экваториальной Гвинеи, расположенную на острове Биоко в Гвинейском заливе.

Стоянка российского крейсера в порту продлится несколько дней. За это время североморцы пополнят запасы продовольствия и совершат экскурсии по достопримечательностям города. Также спланирован ряд протокольных встреч старшего на походе и командира крейсера с официальными представителями принимающей стороны.

Ранее РКР «Маршал Устинов» прошёл через, так называемую, золотую географическую точку Земли, где экватор пересекается с нулевым меридианом, сообщает пресс-служба Северного флота.

После завершения делового захода крейсер встретится с отрядом судов обеспечения – танкером «Вязьма» и спасательным буксиром «СБ-406», которые в начале ноября выполнили деловой заход в порт Прая Республики Кабо-Верде.
 
Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота - Североморска - 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж крейсера принял участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019». В течение двух месяцев корабль действовал в Средиземном море, где провёл ряд учений, посетил Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр.

С начала дальнего похода крейсер прошёл более 23 тыс. морских миль.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X