В Мурманске может появиться современная трасса для лыжников

В Заполярье появится современная горнолыжная трасса с искусственным снегом для подготовки спортсменов и проведения соревнований мирового уровня. С инициативой выступила федерация горнолыжного спорта России.

Представители горнолыжников сегодня посетили Мурманск и встретились с Андреем Чибисом, чтобы обсудить проект трассы. Планируют сделать ее в Кировске на базе спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Это позволит проводить соревнования мирового уровня.

Валерий Цыганов, вице-президент федерации горнолыжного спорта России: «Наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы дети видели, дети принимали в этом участие и соответственно стремились хотя бы к тем спортсменам, которые выступают на соревнованиях. Видели мастерство, к которому нужно стремиться».

На Мурманскую область федерация горнолыжного спорта делает большую ставку. Её руководство уверено, проводить профессиональные соревнования нужно там, где для этого есть все условия, инфраструктура, спортивные школы, и юные горнолыжники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X