Вырос долг потребителей перед теплоэнергетиками Мурманской области 

Тем временем объем просроченной задолженности потребителей перед теплоснабжающими организациями Мурманской области за последние несколько месяцев вырос.

Так, если в июне этого года за оказанные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению северяне были должны 7 миллиардов и почти 800 миллионов рублей, то уже на 1 октября сумма просроченной задолженности потребителей перед теплоснабжающими организациями Мурманской области выросла до 8 миллиардов 256 миллионов рублей. В одном только Мончегорске, как сообщает КН51, задолженность управляющих компаний, населения и товариществ собственников жилья по данным ресурсоснабжающей организации «Мончегорская теплосеть» на начало октября 2019 года превысила 975 миллионов рублей. 

В Никеле и Заполярном тоже долги. Тепло туда поставляет «Мурманэнергосбыт». По данным компании на 1 октября, задолженность населения Никеля составляла более 213 миллионов рублей. У жителей Заполярного долг поменьше - около 42 миллионов, но связано это не с ответственностью граждан, а с тем, что «Мурманэнергосбыт» начал обслуживать город только с 1 июля текущего года. До этого тепло предоставляли «Тепловые сети». Этой организации население и управляющая компания «Жилсервис» на начало октября остались должны чуть более 200 миллионов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X