Андрей Чибис проверил, как убирают Оленегорск и Мончегорск

Для главы региона Андрея Чибиса эти выходные выдались насыщенными. За два дня губернатор успел побывать в посёлке Высокий, Оленегорске и Мончегорске, а на обратном пути помог угодившему в кювет водителю вытащить автомобиль. Но обо всем по порядку.

Начал эти выходные губернатор в гарнизоне Высокий. Там торжественно открыли памятник на территории авиаполка. Монумент посвящён лётчикам, погибшим в мирное время при исполнении служебного долга. В гарнизоне авиаторов почтили память 6 экипажей - это 32 погибших летчика.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Очень хочу, желаю, чтобы никогда мы не забыли тех героев, которые даже в мирное время погибают для того, чтобы страна жила в безопасности, и очень хочу пожелать всем мирного неба над головой, и чтобы на этом мемориале никогда не появлялись новые фамилии».

После этого траурного мероприятия, Андрей Чибис отправился в Оленегорск и Мончегорск, чтобы посмотреть, как обстоят дела с уборкой снега. Губернатор сам был за рулем и, останавливаясь, беседовал с местными жителями.

Губернатор отметил, что ситуация с уборкой снега в области стала лучше. И пообещал, что если потребуется, регион готов помогать муниципалитетам дополнительными ресурсами. 

На обратном пути Андрей Чибис увидел автомобиль, вылетевший в кювет. Губернатор остановился и помог попавшему в беду автомобилисту.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Всем коллегам из муниципалитетов не стоит забывать, что чистые дороги - это не просто бытовой комфорт, это еще и безопасность. Вот, сейчас будем помогать вытаскивать съехавшую в кювет машину. Еще раз обращаю внимание, что дороги должны быть безопасными для движения, так же как и тротуары. Чтобы никто не ломал ноги, и машины не бились». 

Вытаскивать губернаторскому внедорожнику пришлось автомобиль туристов из Москвы. Вместе с Андреем Чибисом в спасательной операции участвовал наряд ДПС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X