Когда сотрудников Госавтоиспекции можно снимать на видео? 

Статья 8 Федерального закона «О полиции» предусматривают открытость деятельности полиции при осуществлении правозащитных функций.

«Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций».

Обязанности сотрудника полиции по соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения, а также разъяснению причин и оснований ограничения их прав и свобод закреплены в административном регламенте.

Необходимо отметить, что в том случае, когда видеосъёмка мешает работе инспектора ДПС или, проводятся оперативные мероприятия, то сотрудник ГИБДД может ограничить право водителя на съёмку.

Кроме того, дорожные полицейские вправе использовать любую видео- и аудиотехнику, включая спецсредства, которые не причиняют ущерба жизни и здоровью человека, и окружающей среде, сообщает УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к взаимопониманию и уважению, корректности, недопустимости дискредитации и провокационных действий, а также созданию препятствий инспекторов ДПС в исполнении их служебных обязанностей.
 

Новости наших партнёров

X