Совет директоров «Норникеля» рекомендует дивиденды по итогам 9 месяцев 2019 года

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя палладия и рафинированного никеля, а также одного из крупнейших производителей платины и меди, утвердил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) — 16 декабря 2019 года. 

Дата определения списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА установлена 22 ноября 2019 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 604,09 руб. на одну обыкновенную акцию (около 9,48 долл. США по курсу ЦБ РФ на 11.11.2019) и предлагает ВОСА установить 27 декабря 2019 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2019 года, составит 95,59 млрд руб. (около 1,5 млрд долл. США).

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.
Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

Новости наших партнёров

X