В Мурманске ожидается потепление

Первая половина ноября в этом году выдалась морозной, чем удивила не только северян, но и синоптиков. Стоит ли ожидать потепления в ближайшее время, и какие еще сюрпризы подготовила для нас погода - узнаем в сюжете Дианы Бабаевой.

Диана Бабаева, корреспондент: «Бодрящий морозный воздух, снег хрустит под ногами… Кто-то может подумать, что на дворе февраль. Но нет. Зима в ноябре для Мурманска типичная ситуация».

Даже по меркам сурового климата Заполярья репетиция зимы в этом году состоялась слишком рано. Средне-декадная температура воздуха в ноябре составила почти - 10 градусов при норме -3. Пока жители Москвы и Питера наслаждаются плюсовой температурой, мы, северяне, гордо закутавшись в пуховики, радуемся зимней сказке. 

Однако радоваться зиме осталось недолго. Синоптики обещают резкое потепление. Завтра днем столбик термометра покажет 0 градусов.

Елена Куринова, и.о. начальника мурманского гидрометцентра: «К сожалению, населению это вряд ли понравится, потому что наше потепление связано не только с повышением температуры воздуха, но и с усилением ветра, интенсивными осадками в виде снега и мокрого снега, и таким сопутствующим явлением как сильная гололедица на дорогах».

Погодные качели в Мурманске продолжатся. Уже к выходным температура воздуха вновь опустится до отметки -10, но с понедельника вновь будет теплеть. А это значит, что в ближайшие дни нас ожидает слякоть и гололедица.

Новости наших партнёров

X