Двести световых конструкций установят в заполярной столице

До начала полярной ночи осталось всего ничего, меньше двадцати дней. Для северян время это непростое. На сорок дней солнце скроется за горизонтом. Скрасить темные будни декабря поможет новогоднее освещение. В Мурманске оно обещает быть очень разнобразным. Мы со съемочной группой убедились в этом лично.

Директор учреждения «Городские парки и скверы» Александр Накай заверил главу Мурманска - до 5 декабря все праздничное освещение в городе будет установлено. В каждом районе свои конструкции. Впервые появятся эльфийские елочки, всего их в городе будет девять. Световые фонтаны, которые так полюбили горожане, вновь засветят на Пяти углах и в сквере на Космодемьянской. На Кольском, 101 появится световая композиция «Камин», ее высота аж шесть метров. Здесь же будут новогодняя елка, ледовые скульптуры и огромная ледяная горка. Установят ледовые фигуры под самый новый год, в конце декабря. 

Александр Накай, директор МАУК: «Мурманские городские парки и скверы»: «Делается на каркасе. Деревянном. Сперва каркас. А потом уже обкладывается льдом и заливается льдом. И со световой подсветкой идет».

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «У мурманчан должен быть настоящий семейный праздник, когда можно с детьми погулять по городу, можно провести время, эффективно провести время с детьми».

Сейчас на Пяти углах строители возводят новогоднюю елку, монтируют металлический каркас. Ее высота 22 метра. Конструкция прочная, выдержит даже самый сильный ветер. Здесь же впервые установят Дерево желаний и хэштег «2020». Как и прежде, на проспектах Ленина и Кольском, а также во всех парках и скверах появятся растяжки новогодней иллюминации, светодиодные консоли, световые шары и светящиеся ели.

Юлия Аверина: «Световой день становится все короче, а скоро и вовсе начнется полярная ночь. Но обещают, темно в Мурманске не будет. 200 световых конструкций украсят город в декабре».

Уже 7 числа состоится торжественное открытие главной городской елки. В этот же день заработает все новогоднее освещение. Так что в полярную ночь в Мурманске темно не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X