Бывший директор мурманского пароходства будет дальше сидеть дома

Октябрьский районный суд Мурманска по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста учредителю Мурманского морского пароходства Николаю Куликову. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями на полмиллиарда рублей.

«Мера пресечения продлена до 11 декабря», - сказали в суде.

Из отчета ММП по итогам третьего квартала этого года следует, что Куликов «досрочно прекратил свои полномочия члена Совета директоров Общества в связи с увольнением». В совете директоров на посту председателя остается его дочь Ольга Куликова, занимающая должность советника по экологии и природопользованию обособленного структурного подразделения ММП в Москве.

Как сообщалось, 18 сентября Куликов был задержан и затем помещен под домашний арест на два месяца по делу о злоупотреблениях на 580 млн рублей. До этого (также в сентябре) Октябрьский райсуд Мурманска отправил под домашний арест Алексея Глазунова, который занимал пост гендиректора ММП с февраля по июнь 2019 года, по делу о сокрытии от налоговой службы 88 млн рублей.

Еще раньше суд оштрафовал на 200 тыс. рублей акционера и бывшего (с октября 2017 года по февраль 2019 года) генерального директора ММП Александра Брынцева по уголовному делу о невыплате зарплат на почти 2,9 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Вчера мы рассказывали, что работникам Мурманского морского пароходства выплатили более половины долгов по зарплате.

X