Нетрезвый житель Оленегорска угнал машину и попался инспекторам

В Оленегорске экипаж дорожной полиции  во время несения службы остановил вазик. За его рулем находился 39-летний мужчина.

Шофер был нетрезв,  это же подтвердило медосвидетельствование, проведенное при помощи алкотестера. 

Также стражи порядка установили, что северянин не является владельцем автомобиля, которым управлял. Документы на транспортное средство при нем отсутствовали. 

Как пояснил водитель, машину он взял на предприятии, на котором работает. Автомобиль ему понадобился для того, чтобы привезти из дома корм для собак.

А еще выяснилось, что мужчине в 2017 году назначили наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор суда мужчину не остановил.

В настоящее время в отношении водителя дознавателем возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также частью 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ. 

Северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
 

X