Североморцам и мурманчанам расскажут о науке в последние осенние деньки

Через 30 лет Москва протянется от Балтики до Сочи, Сибирь превратится в заповедник без людей, а нейросеть начнет выносить приговоры в российских судах, утверждает Илья Кабанов - главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com, научный обозреватель сайта Тайга.инфо.

29 и 30 ноября он выступит с лекцией «Все будет хорошо: как наука изменит жизнь людей к 2050 году» в Мурманске и Североморске.

На мероприятии Кабанов расскажет, как сформулировать точный прогноз на десятилетия вперед, какие профессии будут востребованы послезавтра, когда люди перестанут терять ключи и стоит ли роботам бояться человека.

Встреча станет частью проекта «Энергия науки» созданного ИЦАЭ для того, чтобы познакомить жителей регионов с новейшими  научными открытиями и идеями. 

Лучшие популяризаторы, ученые и научные журналисты из разных регионов страны рассказывают о самых передовых экспериментах и теориях, открытиях и гипотезах. Идея проекта – дать возможность всем желающим лично задать вопрос и даже поспорить с учеными, сформировать у аудитории широкую картину современной научной жизни.

Лекции пройдут:

29 ноября в Мурманской областной научной библиотеке (Мурманск, ул. С.Перовской, д.21А). Начало в 14 часов.
30 ноября в Центральной городской библиотеке Североморска (Североморск, ул. Кирова, д. 2). Начало в 15 часов.

Вчера мы рассказывали про ученых, которые пришли к выводу, что жителей Заполярья неплохо облучает.

Фото: Metkere.Com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X