К 2021 году «Норникель» планирует свести к нулю выбросы серы в приграничной зоне Кольского полуострова

ПАО «ГМК «Норильский никель» провел ежегодный День инвестора в Лондоне. Руководство компании представило инвестиционному сообществу актуализированную информацию по производственным и финансовым показателям, прогноз по рынку металлов, а также своё стратегическое видение вплоть до 2030 года. 

Так, компания приняла новую комплексную программу по защите окружающей среды, которую условно можно назвать «Серный проект 2,0». Ее целью которого является достижение показателей по улавливанию серы на уровне лучших в мире аналогов. 

Руководство «Норникеля» планирует ее реализацию в Заполярном филиале следующими этапами (снижение показано к 2015 году): 

• снижение выбросов SO2 примерно в 2 раза (на 45%) к 2023 году; 
снижение выбросов SO2 в 10 раз (на 90%) к 2025 году; 
• снижение выбросов SO2 в 20 раз (на 95%+) к 2030 году в качестве стратегического ориентира при условии утверждения нового проекта. 

На Кольском полуострове следующими этапами: 

• снижение выбросов SO2 в 2 раза (на 50%+) к 2020 году; 
• снижение выбросов SO2 в 7 раз (на 85%) к 2021 году, при этом в приграничной зоне выбросы будут сведены к нулю. 

Что касается низких показателей выбросов парниковых газов среди глобальных горнометаллургических компаний, поскольку более 40% потребляемого им электричества производится из возобновляемых источников, а остальное приходится на природный газ, который считается топливом с низким углеродным следом.

Новости наших партнёров

X