Отопительный период в Мурманской области продолжается без серьезных проблем

Вернувшиеся морозы Мурманской области не страшны. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Мурманская область без сбоев вошла в отопительный период: без серьезных проблем и нарушений. Чтобы зимой не было холодно, ресурсники к ней основательно подготовились: мазутом и углем запаслись с избытком.

Дмитрий Филиппов, заместитель губернатора Мурманской области: «По состоянию на сегодня сформирован запас топочного мазута в объеме 117 тысяч тонн, при нормативе - 106, угля - 147 тысяч тонн, при нормативе – 108».

В этом году не смог вовремя получить паспорт готовности к отопительному сезону только Терский район. Компания «Тепло людям. Умба» не смогла вовремя исполнить предписания Ростехнадзора. Замечания обещают устранить до середины февраля. При этом сама система теплоснабжения района продолжит работу в штатном режиме.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «У нас, действительно, было очень мало времени на подготовку этим летом, учитывая, что на месяц позже у нас тепло отключили. Коммунальные организации - молодцы, все подготовили в надлежащий срок».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X