Телефонные мошенники обманули жителя Мончегорска почти на миллион рублей

В полицию Мончегорска с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковского счета обратился 46-летний местный житель.

В беседе с полицейскими потерпевший рассказал, что ему на мобильный телефон позвонили с неизвестного московского номера. 

Девушка представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила мужчине, что с его расчетных счетов производятся несанкционированные списания денег. 

При этом собеседница сама назвала многие персональные данные мончегорца такие, как суммы денег на счетах и номера банковских карт, поэтому мужчина поверил в то, что он общается с сотрудницей банка. 

Для предотвращения незаконных действий девушка рекомендовала северянину перевести все имеющиеся средства на резервные счета банка-партнера. 

Пострадавший направился в банк и перечислил мошенникам 870 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X