Мурманская пенсионерка одумалась и не повелась на уловки мошенника

20-летний житель Волгоградской области обманывал пенсионерок в Мурманске и теперь отправится под суд.

Прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против 20-летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется в мошенничестве со значительным ущербом, а также в покушении на мошенничество.

Как выяснилось, неизвестный мужчина звонил пожилым мурманчанкам на домашние телефоны. Молодой парень представлялся попавшим в беду родственником и требовал денег.

30 сентября мошенник набрал 86-летнюю бабушку, проживающую на улице Александрова, и рассказал, что он ее внук, якобы, попал в ДТП. Для решения вопроса с сотрудниками полиции ему необходима кругленькая сумма.

Потерпевшая в течение дня передала 120 000 рублей злоумышленнику.

В этот же день по аналогичной схеме преступнику удалось обмануть 84-летнюю мурманчанку с улицы Гаджиева, которая за спасение племянника передала 70 000 рублей. Мужчина представителя стажером полиции.

Кроме того, 1 октября, телефонный обманщик попросил взаймы 50 000 рублей у еще одной глубоко пожилой дамы с улицы Гаджиева. Ей он представился племянником. Обвиняемый рассказал, что ему срочно надо выкупить автомобиль и, что он не может сам снять деньги с карты.

Потерпевшая согласилась передать деньги, но, когда к ней приехал обвиняемый, в последний момент, вспомнив публикации в СМИ, засомневалась и отказалась передавать кровно заработанные. Женщина вызвала полицию и мужчину поймали.

В данный момент обвиняемый находится под стражей. Теперь ему грозит до пяти лет колонии с ограничением свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вчера мы рассказывали о том, как телефонные мошенники обманули жителя Мончегорска почти на миллион рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X