В Мурманске продолжаются рейды по городским дворам

В областном центре продолжаются совместные рейды специалистов административных округов и депутатов горсовета под девизом «Мурманск - город чистоты». Сегодня, по просьбе мурманчан, проверяли Первомайский округ.

Улица Капитана Пономарева, 9/4. Здесь зона ответственности «Мурманской управляющей жилищно-сервисной компании». Найти общий язык с коммунальщиками жильцы не смогли и написали письмо депутату. Все претензии в нём сводятся к содержанию жилфонда и придомовой территории.

Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов Мурманска: «Полтора года назад был сделан ремонт в подъезде, с тех пор побелку не убрали. Дворника нет, в подъезд не приходят, грязно и сколько можно терпеть».

К сегодняшнему визиту проверяющих специалисты управляющей компании подготовились заранее. В подъездах на Пономарева, 9/4 - чистота. Ремонт заиграл новыми красками. Во дворе тоже порядок - его почистили, проезд и тротуары посыпали песком. А вот гору грязного снега не убрали. Но это пока единственный недочёт в работе коммунальщиков.

Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов Мурманска: «Пять дней мы готовили этот рейд, всех извещали, сегодня утром я позвонил заявительнице, она сказала: «Что творится! Вчера и снег с козырьков сбили, и подъезд весь убрали и даже табличку новую к дому прибили». Это хорошо, результат достигнут. Плохо, что для этого потребовались усилия депутатов и администрации». 

Содержание двора - прямая обязанность управляющих компаний, подчёркивают участники рейда. И сейчас, когда морозы в Мурманске опять сменились оттепелью, уборке снега нужно уделить внимание.

Станислав Ланин, депутат Совета депутатов Мурманска: «Во время оттепели основное - обратить внимание на кровли, после - на тротуары. Снег надо убрать с тротуаров и максимально дойти до асфальта, потому что сейчас в механизированном режиме это можно сделать без особых затрат и усилий».

Качество уборки дворов зависит и от самих мурманчан. Зачастую привести территорию в порядок мешают припаркованные автомобили - снегоуборочной технике просто не проехать. Это проблема не конкретного округа, города - в целом. А решается она просто - взаимной вежливостью.

Новости наших партнёров

X