Мурманские спортсменки представят Заполярье на международном турнире

Волейболистки Мурманской области представят наш регион на международном первенстве «Локоволей», которое уже завтра стартует в Калининграде. Эти соревнования проводятся десять лет и впервые - среди женских команд. В первом отборочном этапе примут участие представители Северо-Запада - восемь сборных, в том числе и команда Заполярья.

Аэропорт Мурманск. До вылета в Калининград - полтора часа. Настроение у девчонок боевое. Именно этой команде предстоит защитить честь региона на турнире международного уровня. 

К соревнованиям девушки готовились усердно. Тренировки ежедневно, по два часа. Упор делали на выносливость и сыгранность команды. В составе нашей сборной - волейболистки мурманской и никельской спортивных школ. 

Александра Суляк, капитан сборной Мурманской области: «Внутренний стержень должен быть, мотивация, одних физических данных не хватит. Надо, чтобы в команде была взаимосвязь».

Виктория Муратова, волейболистка сборной Мурманской области: «Команда подготовленная, на области занимает первые места и готова играть».

Спортсменки не скрывают - страх, конечно же, есть, но желание показать себя - еще больше. 

Александра Горшарик, тренер-преподаватель ДЮСШ № 2 г. Мурманск: «То всегда очень волнительно. Большие соревнования - это тем более волнительно. Плюс мы будем играть в большом зале. Большой зал для нас это всегда страшно, потому что мы привыкли играть в школьных залах маленьких. Мы постараемся побороть наши страхи и выступить достойно на соревнованиях».

Помимо Калининграда, отборочные этапы первенства пройдут в Уфе, Анапе и Новосибирске. В финал выйдут представители четырех регионов, сборные Белоруссии, Польши и Литвы. У команды Заполярья есть все шансы стать лучшими.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X