Школа в Мурманске обзавелась новым актовым залом

Мурманские школы идут в ногу со временем. Они не только учат, но и воспитывают подрастающее поколение, помогают ученикам развивать умения в спорте и творчестве. Чтобы делать это было легко и комфортно, власти города обеспечивают учреждения всем необходимым. Например, у ребят из 49-й школы недавно появился собственный концертный зал. Подробности - у Татьяны Куфенко.

Белоснежный с лофтовыми графитовыми вкраплениями, недавно отремонтированный актовый зал 49-ой мурманской школы, кажется, светится. Новенькие удобные кресла застыли в ожидании гостей. Сцена, современно «одетая», готова к выступлениям и перфомансам. Теперь помещению впору соревноваться с залами филармонии. Но «белый пол и дети?» - спрашиваем мы. Директор Юрий Гугин, не мешкая отвечает: для волнения нет повода.

Юрий Гугин, директор школы № 49 Мурманска: «Ребят, сменная обувь, бахилы и внимание к тому, что происходит в зале. Пол достаточно комфортный, пол хорошо убирается, он износостойкий. Мы даже порисовали на полу - стирается элементарно водой».

А теперь к сердцу зала - к сцене. Она из «палубного» клееного бруса. Занавес больше не нужно открывать и закрывать вручную, здесь появилась автоматизированная система: светом и кулисами можно управлять, просто нажимая на кнопки. Появилось здесь и свое операторское помещение, в планах - сделать из него звукозаписывающую студию.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Эта школа самая большая в городе, у нее 2 здания, детей очень много, много мероприятий. В этой школе работает эстетический центр и много мероприятий, которым нужен именно такой зал. Это не значит, что в других школах не нужны такие залы, но именно в 49 школе хотелось посмотреть, как это будет работать». 

Вот-вот в зале появится специальное звуковое и световое оборудование. По словам директора школы, первые концерты здесь начнутся с середины декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X