В Мурманске прошло заседание Координационного совета по промышленности

Сегодня в Мурманск провел свой рабочий день министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В региональном правительстве состоялось заседание Координационного совета по промышленности. Участники встречи обсудили изменение ассортимента предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Эта тема актуальна для большей части России, поскольку подобные предприятия есть в 57 субъектах страны. И отказаться от части военной продукции многим просто невозможно без поддержки государства. 

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России: «Основные механизмы господдержки на федеральном уровне уже выстроены и работают. Доля гражданской продукции в общем объёме выпуска оборонных предприятий достигла почти 21%»

Это хороший показатель, но и планка, которую нужно взять к 2025 году, тоже высока. Через пять лет военные предприятия должны выпускать 30 процентов гражданской продукции. А к 2030 году - 50 процентов. Так что работать есть над чем. Сегодняшнее заседание Координационного совета прошло плодотворно. Одним из главных его итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X