Мурманские курсанты скоро отправятся к побережью Антарктиды

В Калининграде на барки «Крузенштерн» и «Седов» заселились первые курсанты. Они помогут подготовить суда к выходу в море. 

Скоро парусники отправятся в масштабную экспедицию к побережью Антарктиды. Она приурочена к двухсотлетию открытия ледяного материка. Во время рейсов парусники посетят в общей сложности более сорока портов мира.

Во время учебного рейса на парусниках «Крузенштерн» и «Седов» пройдут практику почти 600 курсантов из Калининграда, а также учебных заведений Петербурга, Астрахани и Мурманска. Прямо в открытом море ребята будут не только слушать лекции, но и сдавать экзамены. А также участвовать в повседневной жизни судна.

«Крузенштерн» пойдёт сокращённым маршрутом, а для «Седова» это будет полноценное кругосветное плавание. В течение года барк преодолеет более 45 000 морских миль, двигаясь по Атлантическому и Индийскому океанам, и заходя в порты Средиземного моря. Сейчас на борт парусников загружают запасы провизии. Её хватит на первый месяц пути. Затем пополнят припасы на Канарских островах.

До полной готовности к рейсу остались последние штрихи — докрасить корпуса парусников и проверить всё оборудование, сообщают «Вести Калиниград».

Дата выхода в море уже назначена это седьмое декабря. Примерно через три месяца оба барка приблизятся к побережью Антарктиды. Там они проведут символическую регату в честь двухсотлетия открытия материка. Компанию им составит ещё один российский учебный парусник фрегат «Паллада» из Владивостока.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X