На новой набережной Колы появится раритетное орудие

В Кольском районе представители региональной Общественной палаты провели встречу с руководителями района, главами муниципальных образований и директорами местных общественных организаций.

Прежде всего, встреча носила ознакомительный характер. Общественники пообщались с главами муниципалитетов и рассказали им о функциях, которые выполняет региональная Общественная палата.

Ее основная задача выступать в качестве экспертов при утверждении нормативно – правовых актов. Вторая, не менее важная цель, общественный контроль на местах над деятельностью органов власти, различных федеральных и региональных структур.

Представители палаты подчеркнули, что в данном случае задача не уличить власть в бездействии, а совместно и оперативно найти пути выхода из самых сложных ситуаций. Выполняют представители палаты и роль «обратной связи» между вертикалью власти и жителями, сообщает официальный сайт администрации Кольского района.

- К примеру, к нам недавно обратились представители Общественного совета при администрации города Колы с просьбой помочь найти старое музейное орудие XV – XVI веков, - рассказала председатель Общественной палаты Мурманской области Ольга Журба. – В следующем году в Коле в рамках федеральной программы по благоустройству малых городов и исторических поселений появится набережная. На ней и планируется установить раритетную пушку. В регионе таких экспонатов нет, поэтому мы написали письмо в Министерство культуры Российской Федерации.

На заседании было решено сделать подобные встречи в Кольском районе регулярными, а также расширить состав присутствующих на них представителей общественных и некоммерческих организаций.

На сайте Общественной палаты Мурманской области есть раздел «интернет - приемная». Со своей проблемой сюда может обратиться любой житель региона. Палата помогает решить самый широкий спектр вопросов, начиная от завышенных тарифов ЖКХ и заканчивая частными спорами.

Напомним, шестой созыв Общественной палаты Мурманской области был сформирован в феврале этого года, в него вошли двадцать самых активных общественных деятеля региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X