Грандиозный финал мурманской лиги КВН

Жаркие баталии в эти выходные проходили не только на спортивных аренах. На сцене областного дворца культуры имени Кирова квн-щики из разных уголков Кольского полуострова решали - кто представит наш регион на фестивале КиВиН в Сочи.

Шесть команд, три конкурса и лишь один кубок чемпиона. Ставки довольно высоки, ведь победителю достанется бесплатная поездка на фестиваль КиВиН в Сочи. Лучшая команда сможет представить наш регион и побороться за право выступить на главной сцене КВН на Первом канале. Так, как это сделали «Сборная города Мурманска», «Морская академия» и «Сборная Снежногорска».

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «Уже три команды из Мурманской лиги за эти шесть лет пять раз играют в высшей лиге, четыре финала, два КиВиНа. Это потрясающие результаты работы нашей Региональной Мурманской лиги КВН».

«Для Вас», «Сверхразум», «Сборная Алакуртти», «Суровые парни», «Ой, все», «Семейные ценности». Все эти команды прошли непростой путь, чтобы оказаться на финальной игре и показать свой юмористический максимум.

Сергей Жариков, капитан команды «Сборная Снежногорска»: «Самое главное не волноваться и сдать текст, который они все прекрасно знают. Вот это самое главное, потому что я как человек с километровыми текстами знаю, что это такое».

Главная задача каждого стоящего на сцене - рассмешить зрителя, с иронией взглянуть на острые социальные проблемы, и в этом желании все команды едины. Поэтому считается, что КВНщики - одна большая семья. 

Леонид Мостовой, депутат совета депутатов города Мурманска: «Наша молодёжь по юмору достойна и достойна не просто Мурманской сцены, а достойна сцены «Высшей лиги КВН», что непосредственно несколько команд уже доказали. Хочется верить, что эти команды тоже будут на сцене Высшей лиги, и будут продолжать это дело».

Команда «Семейные ценности» играет в сезоне Мурманской региональной лиги впервые. Однако они уже добились успеха и стали финалистами. Их образы роботов стали поводом для шуток. 

Екатерина Иванова, участница команды «Семейные ценности»: «Это очень странная команда, мы люди, которые собрались все просто по дикой случайности, просто со всего Мурманска, с Колы, с Первомайки, с Ленинского, это что-то невероятное».

Коллектив сложился дружный. А вот капитану «Сборной Алакуртти» с друзьями по команде повезло намного меньше, ведь, кроме него, других участников в коллективе просто нет.

Артём Халуев, «Сборная Алакуртти»: «В виду того что я перевёлся не так давно в новую часть, не смог найти, хотя не особо старался кого-то искать. Просто хотелось попробовать себя вот в таком составе, чисто для себя попробовать и принципе по сезону всё идет очень хорошо». 

По результатам сезона, команды «Сборная Алакуртти» и «Ой, всё!» поделили первое место и получили путевку на фестиваль в Сочи. Денежные награды получили сборная Алакуртти, команды «Сверхразум» и «Сборная Снежногорска» - она выступила на финале как специальный гость.

Новости наших партнёров

X