Хоккейный клуб «Мурман» – первая домашняя игра нового сезона

Хоккеисты «Мурмана» провели первый домашний матч на стадионе «Строитель». Игра состоялась в рамках открытия нового сезона Суперлиги по хоккею с мячом.

На три месяца в году стадион Строитель превращается в арену ледовых сражений. Второй сезон подряд «Мурман» проводит в элите российского чемпионата по хоккею с мячом. Высоких целей и задач не ставили. Главное - удержаться в элите отечественного хоккея. Итог - 11 из 15 мест - и «Мурман» сохранил прописку в Суперлиге. В межсезонье произошло обновление состава и тренерского штаба. 

Александр Масько, президент ХК «Мурман»: «Безусловно, на месте стоять нельзя. И в этом году мы поставили задачу «войти в десятку». К сожалению, был тяжелый выезд, ребята не могли передохнуть, постоянно перемещались. Надеюсь, что сегодняшняя игра будет являться каким-то сломом вектора, мы должны сегодня победить, у нас другого варианта нет».

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Но всегда следующий шаг он сложнее предыдущего. Поэтому хочется ребятам пожелать успеха, я думаю, что они справятся и сделают еще один уверенный шаг вперед. Для нас, для членов попечительского совета, для мурманчан, хочется поддержать ребят не только морально, но и создать еще надежную материальную базу, чтобы клуб развивался».

Для заполярного зрителя это был первый домашний матч с участием любимой команды. 

Игра выдалась напряженная. Гости активно начали и дважды повели в счёте. На перерыв «Мурман» уходил, уступая 1:2. Второй тайм закрутил пружину интриги еще сильнее. Ульяновск вновь огорчил нашего болельщика и уже 1:3. Трибуны гнали «Мурман» вперёд и наши парни счёт все-таки сровняли. Под занавес матча команды еще по разу обменялись голами: 4:4 - окончательный счет.

Новости наших партнёров

X