В Мончегорске открыли новый манеж и разыграли кубок «Норникеля» по мини-футболу

Мончегорск на три дня стал футбольной столицей. В городе металлургов завершился 15 турнир на Кубок клуба «Норильский никель». Игры совпали с открытием нового манежа, построенного при поддержке градообразующего предприятия. Пётр Широбоков и Павел Третьяков продолжат.

1:0 в пользу гостей. Вот так был открыт счёт в одном из принципиальных матчей с участием мини-футбольного клуба «Мончегорск», основу которого составляют работники Кольской ГМК, и команды «Норильский никель» за которую играют члены молодежной сборной России и даже чемпион и обладатель Кубка Бразилии Родригиньо. Вот он, под номером 77, технично отбирает мяч у футболиста из Мончегорской команды и отдаёт голевой пас.

Родригиньо, игрок МФК «Норильский никель», обладатель Кубка Бразилии: «Площадка хорошая, я рад, что дети теперь смогут заниматься в хороших условиях, если раньше они тренировались в залах школ или на улицах, то теперь есть полноценная площадка, где они смогут играть в мини-футбол и это будет способствовать популяризации и развитию этого вида спорта в вашем городе и благополучно отразится на здоровье молодого поколения.

Парад церемонии открытия новой спортивной арены возглавили те, для кого и строился этот манеж. Появился он благодаря «Норникелю». Компания взяла на себя практически все расходы по его возведению, а это без малого 30 миллионов рублей.

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Вкладываясь в подобные сооружения, понимаешь, что это позволит в условиях Крайнего севера нашим с вами детям заниматься любимым видом спорта круглогодично, вне зависимости от сезонов периоде. Позволяет вовлечь буквально сотни наших детей в занятия физическим спортом, совершенствовать своё мастерство и убрать наших с вами детей с улиц».

Виктор Садчиковглава администрации Мончегорска: «Огромное событие, подарок, сделанный «Норильским никелем» и Ассоциацией мини-футбола России, вот этот корт для любителей мини-футбола в Мончегорске - это, конечно, шикарно».

Своими футбольными «финтами» Родригиньо и его титулованные одноклубники делились с мончегорской детворой на мастер-классе. Никаких лекций, только скорость, ловкость ног и желание стать лучшим.

Павел Соколов, игрок клуба «Норильский никель», серебряный призер чемпионата России, мастер спорта: «Самое первое, что они спросили, а в футбол будем играть? Я думаю, это главные слова, которые должны были прозвучать в их возрасте».

Сергей Иванов, тренер футбольного отделения СШОР Мончегорска: «Этот манеж, дети его воспринимают уже как дом. Я хочу, чтобы он был их домом. Потому, что у них никогда не было своего помещения. Мы всё время ходили, где нас пустят, где нам разрешат поиграть».

Тимур Асанов: «В пятой школе обычно тренируюсь. Либо в лицее. А там какой зал? Такой, скромный, маленький. Но тебе больше хотелось бы где тренироваться? Здесь».

Пётр Широбоков, корреспондент ТВ-21: «Главная особенность новой арены - это напольное покрытие. Современное, отвечающее всем требованиям, в том числе, и безопасности. Его фрагмент у меня в руках и здесь можно посмотреть на его многослойность. Это подарок давних партнёров «Норникеля» - Ассоциации мини-футбола России».

Иван Беляев, главный судья соревнований: «Покрытие просто шикарнейшее. И мяч скользит, как положено, и сцепление очень качественное, что предотвращает возможность получения травм, и, соответственно, удовольствие от такой игры на порядок выше, нежели на традиционных деревянных паркетах».

Максим Иванов, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и региональным проектам, депутат Мурманской областной думы: «У нас порядка двухсот детей занимаются в секциях. Благодаря этому корту администрация города приняла решение ввести ещё дополнительную ставку, потому, что есть запрос от родителей на то, чтобы детей тренировали с более раннего возраста».

Заполярный, Никель, Мончегорск… в парадном ряду и гости из Киркенеса. Приглашать зарубежных соседей - одна из традиций мини-футбольного кубка.

Торе Нилсен, капитан норвежской мини-футбольной команды из Киркенеса: «Это очень здорово для северного футбола! Здорово, можно играть в помещении, не думая о погоде. Нам этот манеж очень нравится, это фантастический корт!»

Анна Рыжикова: «Здорово, светло, уютно. Хочется, чтобы в Заполярном тоже такое было».

Обладателем кубка мини-футбольного клуба «Норильский никель» стала команда из Мончегорска, никельчане вторые, команда Заполярного третья.

Андрей Колюшкин, капитан мини-футбольной команды ветеранов из Никеля: «Атмосфера дружбы тут, конечно, сохраняет приоритет. А потом уже соперничество. Все мы друг друга прекрасно знаем, особенно старшее поколение. Знаем и молодёжь. Так что взаимоотношения и понимание здесь вообще отличные. Дух турнира, вообще классно, что организовано».

На юбилейном 15 турнире был забит и юбилейный 2000 гол. Его автором стал Фред Ингебритсен из команды Киркенеса.

Новости наших партнёров

X