Завтра в Мурманской области начнутся соревнования по биатлону на Кубок Анны Богалий

С 3 по 9 декабря в Мурманске пройдут соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir» - первый этап сезона 2019-2020 годов. В Мурманске соберутся биатлонисты из 23 регионов России. На сегодняшний день на соревнования заявились более 300 спортсменов.

Кубок Анны Богалий – первые в России соревнования для юных спортсменов от 10 до 17 лет со «взрослым» подходом к организации. Гонки проводятся по правилам и принципам Кубка мира, в судействе применяются стандарты международного уровня.

Такой формат соревнований позволяет ребятам с самых ранних лет погружаться в атмосферу большого спорта, мотивирует их на серьёзную работу и достижения. А тех детей, кто ещё только ищет для себя путь в спорте, яркость и масштаб состязаний привлекают к занятиям биатлоном.

История турнира началась в 2013 году. В 2016-м три этапа Кубка Богалий прошли в Мурманске. С тех пор столица Заполярья ежегодно принимает соревнования у себя. Однако если в предыдущие годы в Мурманске проходил весенний финал Кубка, то в этом сезоне в Долине Уюта, наоборот, состоятся стартовые гонки сезона.

Как отметила на прошедшей в преддверии турнира пресс-конференции двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, соревнования, кочующие по разным городам России, можно назвать «погоней за снегом».

«На территории нашей страны очень нестабильный снежный покров в данное время, и многие спортсмены приехали сюда, на Кубок, за две недели, чтобы вкататься в сезон. Для нас Мурманск является ключевым этапом, потому что здесь один из самых лучших стадионов – по инфраструктуре, по смотрибельности, по уюту для детей. Важно прививать ребятам спортивную культуру, чтобы они, выходя в большой спорт, знали и умели всё, что нужно. Можно сказать, у нас этап Кубка мира, только для ребят», – подчеркнула спортсменка.

Старты Кубка Анны Богалий в Мурманске начнутся 5 декабря с индивидуальной гонки в возрастных категориях 10-11 и 12-13 лет. 6 декабря в индивидуальной гонке примут участие юноши и девушки 14-15 и 16-17 лет. 7 декабря состоится спринтерская гонка. Завершатся соревнования 8 декабря гонкой преследования.

Новости наших партнёров

X