От мастера своего дела - предпринимателю-новичку

В региональном центре «Мой бизнес» запустили новую программу для начинающих предпринимателей. Новичкам она дает возможность получить практические советы от тех, кто уже в своем деле - мастер. Подробности - в очередной серии проекта «Свое дело».  

Создание «Школы наставничества» еще один шаг к формированию регионального бизнес - сообщества. Способ привлечь тех, кто находится в самом начале пути. Новая форма работы позволит тем, кто только планирует открыть свое дело, общаться с более опытными коллегами напрямую. Перенимать опыт и развивать свои идеи.

Юлия Филиппова планирует уже в декабре открыть детскую студию. Сама арендовала помещение, делает ремонт, впереди еще несколько важных, но очень сложных шагов. 

Юлия Филиппова - начинающий предприниматель: «Хочется получить знания по поводу предпринимательства, то есть как таковые знания у меня есть, но хочется их структурировать. И так же опыт хочется получить».

Андрей Иванков, как и Юлия Филлипова пришел за советом. Предприниматель из ЗАТО Александровск уже сделал первые шаги в бизнесе. Идей для развития своего дела у него много, но какие из них станут успешными?

Андрей Иванков - начинающий предприниматель: «Я хотел бы к Александру Корнилову, потому что ближе по моей отрасли. Услышал, что есть такая возможность бесплатно поучаствовать, поделиться опытом наставника. Я думаю, это отличная возможность».

Для мурманского центра поддержки предпринимателей «Школа наставничества» - новая форма работы. Создали ее на средства нацпроекта поддержки малого и среднего предпринимательства. Стать учителями пригласили тех, кто уже добился успеха. 

Артем Марышев - руководитель центра поддержки предпринимательства Мурманской области: «Мы отобрали трех наставников - это молодые предприниматели в первую очередь, которые полны энергии, которые готовы делиться своими знаниями, полученными за какое-то время ведения предпринимательской деятельности. Они разного уровня, абсолютно из разных сфер , каждый из них является экспертом в какой - то области».

Наставники - это Сергей Аникеев - руководитель популярной в Мурманске школы танцев. Он знает о том, как создать бизнес с нуля, как привлечь внимание людей к своему проекту. Анатолий Юдин - создатель сети кафе быстрого питания. Он расскажет о маркетинге и продвижении предприятия. Александр Корнилов - руководитель полиграфического центра - сам воспользовался всеми мерами господдержки и готов поделиться опытом. 

Александр Корнилов - руководитель полиграфического центра: «Предпринимательство, скажем так, создано для того, чтобы менять мир, хочется прикоснуться уже своими руками к тем, кто только начинает свои шаги в этом направлении и соответственно помочь им поменять что-то в себе, если конечно получится. Я надеюсь, что у нас все получится».

После первой встречи и знакомства начинающих предпринимателей и наставников ждет большая работа. Выполнение заданий, оценки, посещение предприятий и обмен опытом. И уже в ближайшее время эту работу планируют продолжить, привлечь новых наставников. Ведь пока еще очень много тех, кто ищет ответ на вопрос, как начать свое дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X