Снежная каша во дворах, скользкие тротуары, сосульки и наледь на крышах

Открывая оперативное совещание, губернатор жестко прошелся по работе управляющих компаний и коммунальных служб, а вместе с ними и по руководителям муниципалитетов, которые, по словам Андрея Чибиса, должны лично курировать ситуацию на своих территориях.

Больше всего жалоб на работу коммунальщиков за эти дни поступило из Мурманска, Александровска, Кировска, Апатитов, Мончегорска, и Кандалакшского района. 

За недоработки всех муниципалитетов по праву областного центра пришлось отдуваться Мурманску и врио главы администрации Алексею Лыженкову. Он отметил, что с городскими дорогами все в порядке, однако проблемы есть с тротуарами и дворами.

Губернатор предложил контролировать ситуацию по уборке муниципалитетов от снега и наледи в ручном режиме - каждую неделю заслушивать результаты работы служб ЖКХ и дорожников. Все главы администраций должны начинать свой рабочий день с объезда территории, после чего в соцсетях отчитываться о проделанной работе. Тем же самым, по мнению Андрея Чибиса, должны заниматься и депутаты муниципальных советов на округах, от которых избирались.

В следующую субботу Андрей Чибис обещал провести контрольный срез по выполненным поручениям, а на следующей оперативке в понедельник губернатор ждет от руководителей муниципалитетов уже готовый набор решений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X