В 2020 году моряки Северного флота продолжат освоение Арктики

Командующий Северным флотом, Герой России вице-адмирал Александр Моисеев рассказах о планах на следующий год.

В 2020 году североморцев ожидают новые походы не только в Северный Ледовитый, но и в Атлантический океан, и в Средиземное море. Экипажам предстоит продолжить освоение новых образцов вооружения и техники. Личный состав флота будет  участвовать в программах испытания новейших кораблей и осваивать их с приемом  на вооружение. Также предстоит подготовиться к участию в целом ряде плановых мероприятий боевой и оперативной подготовки, учениях и маневрах различного уровня, достойно представить флот на конкурсах и состязаниях международных армейских игр «Армия-2020».

Отдельная задача - плановая подготовка сил и личного состава Северного флота к празднованию 75-летия Великой Победы  и торжественным мероприятиям, приуроченным ко Дню ВМФ России.

Ещё одно направление – это экологическая безопасность и очистка арктических территорий от мусора, оставшегося там с советских времен. Северный флот планомерно вывозит из Арктики скопившийся металлолом и решает другие задачи по охране окружающей среды. В 2020 году на арктических архипелагах продолжит работу личный состав экологического взвода, который успешно решает задачу по очистке Арктики от мусора уже в течение пяти лет.

- Мы на регулярной основе будем присутствовать в различных районах Северного Ледовитого океана, нести боевое дежурство под водой и в воздухе, обеспечивать безопасность судоходства на трассе Северного морского пути, - подчеркнул командующий Северным флотом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X