Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

«Норникель» и «Атомфлот» заключили долгосрочное соглашение о предоставлении услуг ледокольного флота. Это событие является знаменательной вехой в истории двух компаний и служит доказательством стратегического партнерства между ними и дополнительным гарантом бесперебойной перевозки грузов в Норильский промышленный район.

Сегодня в выпуске:

Подписанный документ предусматривает оказание услуг по прокладке и поддержанию проходимости каналов в ледовом припае реки Енисей от Енисейского залива до порта Дудинка, а также ледокольное обеспечение сторонних судов, зафрахтованных компанией на участке от западной кромки льдов до порта Дудинка или обратно. Это западный сектор Севморпути, район Карского моря. Договор заключен на срок до 2027 года, с возможностью пролонгации до 2029 года.

Ещё одно соглашение «Атомфлот» подписал с Публичным Акционерным Обществом «Газпром нефть». Это документ об оказании услуг по обеспечению безопасного судоходства, прокладке и поддержанию проходимости каналов в припае Обской губы в период зимне-весенних навигаций с 2019 по 2029 год.

Оленина с брусничным соусом, палтус и уха из красной рыбы на сливках могут сыграть важную роль в развитии Северных территорий. На Слёте социальных предпринимателей Севера, который организовала компания «Норникель» в Мончегорске, одна из площадок была посвящена гастрономическому туризму Кольского заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X