Владимир Потанин: «Норникель» намерен и в дальнейшем поддерживать и развивать спортивное и физкультурное движение в регионах присутствия компании»

«Мы всецело поддерживаем массовый спорт и все, что связано с его популяризацией», - заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью нашей телекомпании.

«Такие события, как проведение чемпионатов по керлингу или благотворительные матчи легенд российского и советского хоккея поднимают настроение, это задает хорошую тональность и стимулирует людей заниматься. А совсем недавно ребята с Кольского полуострова и из Норильска ездили в образовательный центр «Сириус» в Сочи и там проходили хоккейное обучение по программе, которую спонсирует «Норникель».

Мы готовы помогать развитию спорта и физкультуры местного значения. Но здесь важна инициатива коллективов, потому что иногда бывает трудно понять, как это лучше организовать».

Также Владимир Потанин обратил внимание на то, что «Норникель» активно поддерживает и спорт высоких достижений:

«Линейка проектов, которые мы поддерживаем, под стать линейке наших металлов, - с гордостью заявил глава горно-металлургической компании. – В частности речь идет о поддержке Федерации хоккея и национальной сборной. Я думаю, что когда наша сборная выходит на поле с логотипом «Норникеля», то люди, имеющие отношение к компании, с дополнительной гордостью болеют за свою команду. Это относится и к баскетбольной команде ЦСКА, которая является лидером мирового баскетбола и выигрывает время от времени Евролигу.

Вклад «Норникеля» в спорт высоких достижений, на мой взгляд, соответствует его масштабу. Будучи национальной компанией, мы должны для всех людей в стране делать что-то, чем можно было бы гордиться. Спорт для этого, на мой взгляд, - хорошая сфера приложения усилий».

Фото: kompromat1.live

Архив новостей

Новости наших партнёров

X