Итоги уходящего года подвели в Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова

9 тыс. историй болезни оформили в «пироговке» в этом году, хирурги провели около 7 тыс. операций, некоторые из них были проведены впервые, причем не только в области, но и в стране. «Не все удалось воплотить, но всегда есть к чему стремиться», - отметил на встрече с журналистами директор центра Олег Минин.

Операция по артроскопии плечевого сустава с использованием новейших технологий - тканевых имплантов. Такого в России еще не было. В мурманском центре эту технологию успешно применили. В этом же году при подготовке к операции по удалению грыжи хирурги использовали методику, за которую ранее в Мурманске еще никто не брался - создание программируемого пнемоперитонеума. Во время операции пациентке удалили гигантскую грыжу весом семь килограммов. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно. Подобных высокотехнологичных операций в «пироговке» только в этом году было около тысячи.

Центр вспомогательных репродуктивных технологий и материнства работает уже четыре года. За это время он повысил эффективность проводимых процедур до 42%. Многие молодые семьи нашего региона могут получить здесь помощь бесплатно, по квоте. И именно по квотам выполняется бОльшая часть процедур.

В планах у многопрофильного центра имени Пирогова обновление парка оборудования, освоение новейших технологий медицинской помощи северянам. Врачи центра ежегодно повышают квалификацию, проходят обучение в крупных медицинских центрах, осваивают самые передовые хирургические методики. Обновляется и штат «пироговки», только за этот год в многопрофильный центр пришли работать более 20 врачей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X