Андрей Чибис назначил министром спорта и молодежной политики Мурманской области Дениса Клебанова

Документ вступил в силу с 10 января.

Своим постановлением глава региона назначил Дениса Клебанова министром спорта и молодежной политики области, сообщило Управление по взаимодействию со СМИ.

Денис Вадимович Клебанов родился в 1978 году в Москве.

В 2003 году окончил Пермский государственный педагогический университет по специальности «Педагог по физической культуре». Повышал квалификацию по направлениям «Спортивно-массовая работа с населением по месту жительства» и «Менеджмент в спортивной сфере». В 2013-м окончил курсы повышения квалификации «Управление персоналом в государственных и муниципальных учреждениях» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 1995 по 2005 годы – в профессиональном спорте. Выступал за футбольные клубы «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Амкар» (Пермь), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел), «Биохимик» (Саранск).

С 2005 по 2014 годы работал в учреждениях физической культуры и спорта Москвы, в Федерации велосипедного спорта России, был советником министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Затем – руководитель по проектной работе Исполкома ОНФ по Московской области. С 2016 года – руководитель аппарата, исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В 2018 году – доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина по молодежной политике и спорту.

Член Общественного совета при Министерстве спорта РФ, член рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика».

 

Фото: riakursk.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X