Первая школа Мурманска в новом учебном году не примет учеников

Такое решение приняла городская администрация. Здание этим летом закроют на большой ремонт. Не навсегда, но надолго.

После совместных обсуждений большинство классных коллективов приняло решение переходить в другое учебное учреждение полным составом - соседние школы готовы выделить места для целых классов. Правда, некоторым придётся учиться во вторую смену. К предстоящим трудностям родители готовы.

С тех пор учебный процесс в школе не прерывался. Дети не только ходили на уроки, в учреждении работало множество кружков, играл струнный оркестр, проводились военно-спортивные игры. Дух прошлого времени можно прочувствовать и сейчас. Широкие лестницы, деревянные окна, старые двери - всё это позволяет с головой окунуться в историю, но современным стандартам совершенно не соответствует. Поэтому городскими властями было принято решение отремонтировать здание полностью.

На два учебных года первая школа будет закрыта для учеников и учителей. Дети смогут учиться в 40-й прогимназии, 43-й или 53-й школах.

В школе уже начинают готовиться к переезду. Временно приютить нужно не только множество документов, но и школьный музей. Ремонт в школе начнется 1 июля этого года.

Новости наших партнёров

X