С 1 января 2020 года вступили в силу ряд региональных законов

Жителям Мурманской области расширили список льгот.

Социальной поддержкой смогут воспользоваться граждане, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Им устанавливается ежемесячная жилищно-коммунальная выплата в размере 1500 рублей.

С 1 января законом Мурманской области установлена возможность предоставления многодетным семьям с их согласия единовременной денежной выплаты взамен предоставления им в собственность бесплатного земельного участка. В среднем размер компенсации может составить 340 тысяч рублей, получить ее можно будет с февраля.

Также вступил в силу региональный закон, который расширяет категорию получателей льготы по транспортному налогу и обеспечивает единообразие законодательства в части предоставления мер государственной поддержки многодетным семьям, имеющим на иждивении трех и более детей.

В состав семьи для получения льготы теперь включены:

- родные и усыновленные (удочеренные) дети в возрасте до 23 лет при условии их обучения в образовательных организациях по очной форме;

- приемные дети в возрасте до 18 лет, которые ранее вообще не учитывались в составе многодетной семьи.

С 1 января перераспределены полномочия между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти региона в области градостроительной деятельности, а также земельных отношений в части предоставления земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

В частности, разработка и утверждение местных нормативов градостроительного проектирования, подготовка и утверждение документации по планировке территории в муниципальных образованиях переданы в ведение Министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области, сообщила пресс-служба Мурманской областной думы.

Новости наших партнёров

X