Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Компания «Норникель» завершила строительство центра обработки данных, так называемого ЦОДа, в Москве.

Этот кластер обеспечит компании высокую степень производительности и доступности таких систем, как SAP ERP. Он также будет служить для резервирования критичных систем, обеспечивающих бизнес-процессы компании. Это в свою очередь позволит достичь максимального уровня отказоустойчивости всей ИТ-инфраструктуры «Норникеля».





Московский ЦОД был построен менее чем за три месяца. Проект реализован совместно с одной из ведущих российских ИТ-компаний. Новый дата-центр обеспечен электроснабжением по двум независимым лучам, так же есть дизель-генераторная установка и источники бесперебойного питания.

Такая система позволяет достичь высоких показателей отказоустойчивости и надежности хранения данных. Объект также оснащен новейшими системами кондиционирования, противопожарной безопасности, системой контроля и управления доступом.

Строительство ЦОДа на собственной территории стало завершающим элементом комплексной программы «Норникеля» по обеспечению надежности и модернизации ЦОДов.

Программа по модернизации ИТ-инфраструктуры в «Норникеле» проводится с 2015 года. В 2018 году компания завершила модернизацию четырех ЦОДов в Заполярном филиале и Кольской ГМК, сумев при этом обеспечить беспрерывную работу всех информационных систем, несмотря на сложные географические и логистические условия.

Обновление ИТ-инфраструктуры позволит создать прочную основу для реализации дальнейших цифровых проектов «Норникеля». Современное цифровое производство призвано не только повысить показатели эффективности, но и сделать легче труд людей. Ведь горное производство – сложное дело, а комфорт и безопасность сотрудников - важные  приоритеты для Кольской компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X