Правительство России подало в отставку

Премьер Дмитрий Медведев сообщил об этом во время встречи кабинета министров с президентом Владимиром Путиным после его послания Федеральному собранию, в котором глава государства предложил внести изменения в Конституцию.

Дмитрий Медведев отметил, что предложенные изменения поменяют баланс исполнительной, законодательной и судебной власти. Потому, цитата: «Правительство Российской Федерации должно предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях».

В 2018-м году послание президента оглашалось в марте. В 2019-м - в феврале. В наступившем 2020-м о важных национальных задачах глава государства заявил в самом начале года. Ключевым направлением работы власти всех уровней он назвал поддержку семьи. А главной угрозой демографии - низкие доходы российских мам и пап.

466 тысяч рублей - за рождение первенца, 616 тысяч - за второго ребёнка. Владимир Путин предложил внести изменения в программу материнского капитала, продлить её ещё на шесть лет, а выплату индексировать ежегодно.

Конституция - отдельная тема послания. Необходимости принимать новый закон страны - нет, заявил президент. А вот поправки к нему давно назрели. Глава государства, к примеру, предлагает ужесточить требования для кандидатов в президенты России. Государственной думе - доверить утверждение кандидатуры председателя правительства. А в Конституции закрепить положение об индексации пенсий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X