Арктическая хоккейная лига: второй круг турнира открыт

В Печенгском районе продолжаются хоккейные баталии между командами Заполярного, Никеля, Спутника, Печенги, Заозерска и Снежногорска. Сразу два матча открыли второй круг турнира.

Арктическая хоккейная лига (АХЛ) создана в 2017 году любителями хоккея с шайбой Печенгского района. В ней играют взрослые сборные Никеля, Заполярного, Спутника, Заозерска и Печенги, в этом году присоединился Снежногорск. 

В Печенгском районе матчи турнира проводятся на льду крытого корта в Заполярном, построенного по инициативе любителей хоккея, которую финансово поддержал «Норникель», и в Никеле - на открытой хоккейной коробке у спорткомплекса «Металлург».

В Никеле накануне сыграли команды «Черные береты» (Спутник) и «Металлург» (Никель). Счет открыли хозяева льда, но команда хоккеистов из Спутника в первом периоде отправила в ворота хозяев две шайбы. Игра была напряженной и на равных. Но в третьем периоде никельчане отправили в ворота «Черных беретов» еще две шайбы, и встреча закончилась со счетом 8:6 в пользу «Металлурга».

- Игра очень напряженная, потому что все команды турнира равные и бьются на льду до последнего, - рассказал судья матча Павел Бураков. - При том, что команды друг друга иногда цепляли, грубых нарушений во время матча не зафиксировано. Хочется еще отметить, что команда Спутника проиграла, но хоккеисты «Черных беретов» показали хорошую игру, Роман Калиниченко забил 4 шайбы.

Победа никельчан в начале второго круга поднимает команду в турнирной таблице АХЛ с третьего места на второе. В лидерах АХЛ остается команда «Метеор» (Заполярный), замыкают тройку «Черные береты».

- Для нашей команды это отличное начало второго круга турнира, - поделился капитан команды «Металлург» Александр Ступников. - Матч был насыщенный, напряженный, но таким и должен быть хоккей.

Следующие игры турнира АХЛ запланированы на 16 января. В Снежногорске в 20.00 встретятся команды хозяев и Заозерска. 21 января в 19.00 играют хоккеисты Заполярного и Спутника на крытом корте в Заполярном, в тот же день в Заозерске в 20.00 встретятся хозяева льда и никельчане, сообщил Kn51.

 

Новости наших партнёров

X