Снюс: первая смерть в России

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн подтвердил информацию о первой смерти из-за некурительных никотиносодержащих смесей в России.

В последнее время наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции, сообщил Брюн.

- Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово, - уточнил нарколог Минздрава.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что распространение снюса в школах, прежде всего, говорит о недостаточном уровне ответственности администраций учреждений и лично директоров.

В ближайшие дни на рассмотрение Мурманской областной думы поступит законопроект о запрете продажи никотина лицам, не достигшим 18 лет, в любом виде.

Снюс (некурительный бездымный табак) запретили в России с 2016 года, сообщает РИА «Новости». За его продажу предусмотрен административный штраф. На рынке присутствуют аналоги снюса, например, никотиновые конфеты без табака, которые пользуются популярностью у подростков. Содержание никотина в них в 10 раз выше, чем в табачных изделиях.

Новости наших партнёров

X