«Студенческий десант»: как выглядят будни инспектора ДПС?

Студенты из средних и высших учебных заведений Мурманска смогли на один день окунуться в профессию полицейского. Такая возможность у учащихся появилась благодаря акции «Студенческий десант». 

В работу дорожного полицейского входят десятки обязанностей, которые он должен выполнить за одну смену. Ежедневные рейды, оформление ДТП, работа с обращениями людей, оформление протоколов и постановлений… И, конечно же, нужно постоянно смотреть по сторонам и выявлять нарушителей.

Пешеходный переход в 50 метрах, но девушка решила сократить путь. Такое пренебрежение правилами прямо перед патрульным авто инспекторов возмутило, и они поспешили напомнить нарушительнице некоторые пункты ПДД. За работой внимательно наблюдал студент индустриального колледжа Максим Шкурко.

Следующее место - улица Олега Кошевого. В дежурную часть поступил звонок: машина перекрыла въезд к гимназии. Однако когда инспекторы подъехали, указанного автомобиля на месте не оказалось. Даже в таком случае полицейские не могут просто развернуться и поехать работать дальше. Им необходимо составить отказ в возбуждении дела об административном нарушении.

Кирилл Семаков уже успел поучаствовать в небольшой погоне за нарушителем и увидел, как проходит рейд по пешеходам. Юноша тоже из индустриального колледжа. Сегодня студенты именно этого учебного заведения стали участниками дня открытых дверей в мурманской Госавтоинспекции.

«Студенческий десант» сможет увидеть работу инспекторов ДПС изнутри до своего праздника - дня студента, который состоится 25 января. Участвовать могут учащиеся высших и средних заведений. Обращаться им можно напрямую в Госавтоинспекцию Мурманска по телефону: 40-79-86. 

Новости наших партнёров

X