В Мурманске идет активная подготовка к Крещению

По словам мурманских спасателей, Семеновское озеро промерзло на глубину от 52 до 58 сантиметров. Этого достаточно, чтобы находиться на льду было безопасно. 

В субботу завершатся святочные дни - время, когда православные христиане продолжают отмечать Рождество. Сразу за ними наступит Крещение Господне. Подготовка к нему идет полным ходом.

Римма Мельникова и Людмила Виноградова в холодной воде купаются не первый год. Пенсионерки регулярно посещают домик моржей и не представляют свою жизнь без ледяной проруби. Все началось несколько лет назад - с Крещенских купаний. Однажды окунувшись, решили продолжить дело и стали «моржами». Теперь, набравшись опыта, рассказывают, как подготовиться к купанию в иордани.

Самым неподготовленным «моржи» советуют непосредственно перед процедурой омыть дома лицо и руки холодной водой. Очень важно плотно поесть за пару часов до процедуры, чтобы запастись энергией для погружения и выхода из воды. С собой нужно взять тапочки, теплый халат, полотенце, купальник и горячий чай. Перед купанием «моржи» рекомендуют разогреть тело и сделать зарядку. Главное помнить - находиться в воде нужно не более минуты. Окунаться не дольше, чем на 10-15 секунд.

Погружение в воду имеет большой духовный смысл, относящийся к личному отношению человека к Богу. И если мы с молитвой подходим к этому, то Господь дает: помогает человеку, укрепляет его в жизни. А само по себе, автоматически, конечно, это не происходит, ведь Господь сказал как? По вере вашей да будет вам.

Новости наших партнёров

X